Кассетные кондиционеры

> Промышленность > 29.09.2017
Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры предназначены для регулировки микроклиматических показателей в относительно больших по площади помещениях. Их конструкция дает возможность производить монтаж практически в любом месте и распределять охлажденный воздух максимально равномерно. Наиболее часто кассетную технику можно встретить в таких заведениях, как кафе, рестораны, спортивные залы, офисы, кинотеатры, торговые и развлекательные центры, больницы, и так далее. Лучше всего система данного типа проявляет себя, если высота потолков в помещении превышает три метра.

Особенности конструкции

Все кассетные сплит-системы состоят из двух соединенных между собой блоков: наружного и внутреннего. При этом внутренний блок монтируется исключительно в тех помещениях, где установлены натяжные потолки. Все без исключения производители кассетной техники климатического контроля учитывают размеры стандартной ячейки такого потолка и подгоняют параметры своей продукции под нее. Таким образом, техника становится совершенно невидимой для любого стороннего наблюдателя.

Принцип работы кассетных сплит-систем практически ничем не отличается от настенных или напольно-потолочных. Оборот фреона осуществляется по все той же схеме. Важным нюансом является то, что охлажденный воздух подается через специальные заборники, и может распространяться во всех четырех направлениях. Это очень удобно, так как позволяет равномерно менять температуру во всей комнате, какой бы большой она не была. При этом многие модели подразумевают возможность отключения одного или нескольких направлений. К примеру, если техника установлена в углу или возле стены – вся мощность просто может быть переброшены на один заборник.

Также стоит отметить, что многие модели кассетных сплит-систем оснащены специальными устройствами для подвода свежего воздуха. Его доля будет составлять примерно десять процентов от всего, что в принципе будет проходить через кондиционер. Само собой, на шлангах, через которые будет вводиться свежий воздух, будут установлены специальные фильтры и устройства для охлаждения.

Многие пользователи сталкиваются с трудностями во время установки кассетной техники климатического контроля. Это совершенно логично, ведь процесс требует частичного демонтажа натяжного потолка, что само по себе не так уж просто. Для облегчения задачи пользователя практически все производители оснащают свои модели специальными дренажными помпами.

Что касается внешнего блока, то он может быть установлен практически в любом месте. Это может быть и фасад здания, и крыша. Сама по себе техника данного типа в большинстве случаев является довольно энергоэффективной и обладает высоким КПД. При покупке клиент получит пульт дистанционного управления, а также набор креплений, необходимых для монтажа.

Функции техники

Все сплит-системы кассетного типа, представленные в каталоге НаноСплит, способны выполнять следующие функции по регулировке микроклиматических показателей:

  • повышение или понижение температуры воздуха в помещении;
  • вентилирование помещения;
  • очистка воздуха в комнате;
  • забор свежего воздуха.

С помощью пульта дистанционного управления пользователь всегда сможет направлять воздушный поток туда, куда требуется. В продаже вы без проблем сможете найти кассетную технику климатического контроля как инверторного, так и неинверторного типа. Однако если хотите экономить, то лучше приобрести инверторную модель.

Преимущества кассетной техники

  • возможность поддерживать требуемый микроклимат в больших помещениях с минимальными затратами на электроэнергию;
  • возможность регулировать направление, в котором будет подаваться охлажденный или же нагретый воздух;
  • вне зависимости от особенностей интерьера, такой кондиционер идеально впишется в помещение - его просто не будет видно;
  • практически полная бесшумность во время работы вне зависимости от режима функционирования и мощности устройства;
  • удобные в обслуживании и уходе. Пользователю не придется прилагать больших усилий;
  • легко могут заменить две или три настенные сплит-системы стандартного образца;
  • прекрасно справляются с очисткой воздуха от всевозможных вредоносных примесей: пыли, сажи, грязи, мелкого мусора, и так далее, а также неприятных запахов;
  • конструкция может включать в себя ионизаторы воздуха, а также устройства для регулировки его влажности.

Среди недостатков сплит-систем данной категории можно выделить обязательное наличие подвесных потолков в комнате, а также сложный монтаж. Его могут осуществить исключительно опытные специалисты. Стоить такая услуга также будет немало. Тем не менее, подобная покупка в любом случае окупится в дальнейшем.