Армавирский вагон-термос презентовали на выставке "ЭКСПО 1520" в Москве

Краснодарский край > Промышленность > 31.08.2017
Армавирский вагон-термос презентовали на выставке

В Москве открылся Международный железнодорожный салон техники. На нем представлены вагоны-термосы Армавирского машиностроительного завода, аналогов которым в России нет. Ранее их выпускали только в Германии.

Мероприятие посетил глава РЖД О. Белозеров, который отметил, что его компания будет во всем поддерживать продвижение этого продукта на рынке России. Его поддержал замминистра промышленности РФ А. Морозов.

Сейчас армавирский завод является единственным, кто делает такую технику. В вагонах-термосах можно перевозить мясные и рыбные изделия, овощи, фрукты. Температура внутри вагона регулируется и может поддерживаться за счет полной теплоизоляции грузового отсека.
На машиностроительном заводе уже завершилась сертификация, а вагоны грузовместимость 120 куб. м. постановлены на производство. Изготовлено 2 опытных образца, один из которых сейчас находится на "ЭКСПО 1520". Второй вагон-термос отправился на тестирование на полигоны ВНИИЖТ. Испытания продлятся до октября, после чего будут проанализированы результаты, и в случае успешного прохождения тестов, в конце текущего года вагоны могут быть поставлены на производство.

Замгубернатора Краснодарского края С. Алтухов также сообщил на "ЭКСПО 1520", что в ноябре Армавирский машиностроительный завод представит первый вагон-рефрижератор.

Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев возлагает большие надежды на эту продукцию, которая может быть востребованной и обеспечить постоянными заказами завод. Это обеспечит новые поступления в бюджет, а людей обеспечит работой. Кондратьев накануне выставки лично побывал на заводе и ознакомился с новой продукцией.

Напомним, что изотермический вагон уже принимал участие в брянском конкурсе лучших инновационных разработок, и получил первое место.