Крайне важный прибор для инженера

> Промышленность > 24.08.2017
Крайне важный прибор для инженера

Специалист может быть инженером во многих точных науках, начиная со строительства и заканчивая работами в шахтах или где-то на глубине океана, на подводной станции. Но одно дело - построить или возвести герметичную станцию и крупное здание в особых внешних условиях, и совсем другое дело, - обеспечить полную герметизацию помещений, учитывая опасности снаружи. Что же делают инженеры и специалисты, следящие за герметизацией?

Они используют течеискатели, если случается что-то непредвиденное или, простыми словами, утечка газа, либо жидкости. Это очень важно - обладать течеискателем, так как тот же газ в шахтах крайне опасен для людей. А подводная станция может не защищена, если есть микроскопические трещины в стенах. Они просто приведут к ослаблению материала, и может произойти прорыв водной массы из-за высокого внешнего давления.

Что конкретно делает такой незаменимый прибор - течеискатель? Существует несколько видов аппарата: вакуумный, водородный, ультразвуковой, гелиевый, корреляционный и флюоресцентный. Принцип действия весьма прост. К примеру, вакуумный течеискатель, соприкасаясь с поверхностью, создает сначала вакуумную среду, затем вводит мыльный раствор. Итог операции - где-то пленка вспучивается, значит там и протечка, - газ выходит, пытаясь порвать пленку.

Большинство технических изделий в наше время, в своей работе используют разного рода жидкости. Это обуславливает, причем достаточно остро, задачу поддержания герметичности. На сайте http://blms.ru/techeiskateli предлагаются средсва обнаружения и локализации любого рода течей.