Характеристики современных влагозащитных мембран

> Промышленность > 11.08.2017
Характеристики современных влагозащитных мембран

На сегодняшний день ветро- и гидрозащитные мембраны Ютавек пользуются повышенным спросом, поскольку позволяют обеспечить надежную защиту теплоизоляции, подкровельных конструкций и сооружений. Полиэтиленовая армированная пленка от данного производителя убережет строительный материал не только от неблагоприятных погодных условий внешней среды и осадков, но и грязи, пыли, копоти. С другой стороны, высокая паропроницаемость способствует выведению водяных паров наружу.

Ютавек идеально подходит для сооружения жилых домов и промышленных объектов любого типа вне зависимости от того, какая теплоизоляция при этом применялась. К тому же монтаж допускается не только на теплоизоляционный слой, но и конструкции без устройства зазора во внутреннем пространстве под кровлей. В отличие от иных видов мембран, пленка армированная полиэтиленовая данного типа идеально подходит и для импрегнированных деревянных конструкций, т.е. обработанных специальными защитными средствами. Приобрести ее можно в Москве от ведущих поставщиков по доступным расценкам, например на сайте http://neotreid.ru, в каталоге которого представлен широкий выбор различных строительных материалов, в том числе и гидрозащитных мембран.

Технические характеристики мембран Ютавек

Пленка от данного производителя представляет собой полипропиленовый материал, который состоит из трех слоев:

  • внешние слои нетканого текстиля отвечают за повышенную прочность;
  • внутренний слой обеспечивает супердиффузионные свойства.

В среднем длина рулона составляет 50 м при ширине в 1,5 метра. Плотность материала также может различаться, поэтому стоит уделить внимание маркировке. Стабильность к ультрафиолетовому излучению сохраняется на протяжении 4 месяцев эксплуатации. Используемый материал не подвергается гниению, образованию грибка и негативному воздействию насекомых.

Особенности монтажа мембран от Ютавек

Для проведения кровельных работ важно приобретать качественный материал. Не менее важную роль при этом играет и монтаж подкровельных мембран, поскольку от них зависит долговечность и надежность всей конструкции в целом. Приобрести все необходимое для этого можно в специализированных строительных магазинах. У нас также можно приобрести и качественный рубероид в Москве с сопутствующими товарами для проведения монтажных работ в дальнейшем.

Подкровельные пленки данного типа прикрепляются к теплоизоляции нижней светлой стороной. Укладка осуществляется светлой стороной горизонтально по направлению от окантовки к коньку. Крепление осуществляется обычными гвоздями или специальными скобами. Дополнительно рекомендуется применять и контррейки, которые крепятся на расстоянии в 1,2 м. друг от друга. Там, где целостность кровли нарушается, пленка разрезается и прикрепляется к выступающим элементам. Герметичное соединение достигается за счет использования двусторонней ленты, каждая из сторон которой имеет клеящуюся основу. Укладка армированной пленки на импрегнированную поверхность выполняется исключительно после того, как пропитка полностью просохнет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter