Строительство комплекса водоочистных сооружений в Волгограде проинспектировал А. Бочаров

Волгоградская область > Промышленность > 06.07.2017
Строительство комплекса водоочистных сооружений в Волгограде проинспектировал А. Бочаров

В Краснооктябрьском районе на стройплощадке комплекса побывал губернатор.

Новый комплекс водоочистных сооружений должен повысить производительность системы водоснабжения и улучшить качество воды. Это на себе должны почувствовать жители Ворошиловского, Краснооктябрьского и Центрального районов Волгограда, где проживают 350 тыс. человек.

Губернатор области А. Бочаров отметил, что объект станет толчком к развитию территорий. До конца 2017 г должны быть сданы в эксплуатацию три пусковых объекта: блок водоподготовки, водозаборные конструкции, насосная станция. В скором времени завершится установка хлораторной станции, очистных сооружений ливневок. Объекты уже готовы к сдаче на 2/3. Их реконструкция обошлась в 2 млрд 290 млн руб. за счет финансирования из бюджетов всех уровней.

Новый комплекс станет крупнейшим объектом коммунальной инфраструктуры города, где давно назрела необходимость поменять структуру водоочистных сооружений. Существующая не отвечают нормам и требованиям.

Благодаря слаженным действиям работников подрядной организации и Концессии водоснабжения работы проводятся по плану, без сбоев и задержек. Компания-инвестор проводит плановую замену трубопроводов в рамках соответствующей инвестиционной программы, согласованной с властями города.

А. Бочаров отметил, что в таком ключе администрация и дальше будет работать с инвесторами. Это эффективный подход, при котором администрация Волгограда отвечает за взаимодействие, соответствующие службы, выполняющие общие задачи, и компании функционируют вместе, действуя на основании единого общего плана. В будущем власти города будут придерживаться такой же схемы, тем более что она соответствует развивающемуся государственно-частному партнерству.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter