300 предприятий Кубани вошли в каталог промышленной продукции

Краснодарский край > Промышленность > 29.01.2017
300 предприятий Кубани вошли в каталог  промышленной продукции

В Краснодарском крае создали первый каталог промышленной продукции. В него вошли 300 предприятий региона. Вице-губернатор С. Алтухов на заседании совета по промышленности рассказал, что каталог предназначен для инвесторов, которые смогли бы понимать, что в настоящий момент производится на Кубани.

Одной из задач, которые ставит В. Кондратьев перед промышленностью, является обеспечение сбыта собственной продукции внутри региона и развитие взаимодействия между региональными производителями и потребителями промтоваров.

В 2016 г. в рамках реализации поставленных задач были организованы дискуссионные площадки для предпринимателей, семинары о механизмах муниципального и госзаказов, способах сотрудничества промышленников и краевых предприятий АПК, взаимодействия с торговыми точками.

На официальном портале департамента промполитики Кубани можно ознакомиться с каталогом промышленной продукции. Это особенно удобно для промышленников и инвесторов из других регионов.

Алтухов отметил, что объем сбыта промпродукции Кубани достиг 240 млрд руб. (рост на 6,5%). Это положительная динамика, которую нужно сохранить и повысить. Для региона промышленность – это точка роста, которой собираются уделить не меньше внимания, чем туризму и сельскому хозяйству.

За 2016 г. на Кубани произвели 2,7 тыс. сельскохозяйственных машин, что выше показателя 2015 г. на 70%. В текущем году планируется выпуск 3,5 тыс. единиц сельхозтехники, чтобы увеличить производство на 30%.

Для того, чтобы обеспечить рост промышленности в 2017 г. в крае планируют ввести новые меры поддержки производителей - компенсацию затрат на обучение или переподготовку кадров, а также на технологическое присоединение к сетям крупных инвестиционных проектов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter