Индустриальный парк и логистический центр появятся в Калачевском речном порту

Волгоградская область > Промышленность > 04.01.2017
Индустриальный парк и логистический центр появятся в Калачевском речном порту

Волгоградская область по итогам 2016 г. заметно продвинулась по поставкам зерна на Ближний Восток. Сейчас навигация официально закрыта, но в Калачевском порту полным ходом идет отгрузка металла и щебня, которые потом отправят по железной дороге в разные регионы России. Эта работа стала хорошим подспорьем для экономики области.

В 2017 г. руководство порта собирается создать индустриальный парк, позволяющий увеличить грузооборот в несколько раз.

Сейчас в порт почти ежедневно пребывают составы с грузами. Несмотря на то, что работа в порту кипит только наземная, ее много: прием и отправка груза, приведение в порядок подвижного состава. Уже летом здесь начнется строительство вместительного зернохранилища, потому что объем производства постоянно увеличивается, а значит, растет необходимость в надежном современном зернохранилище.

В. Коваленко, гендиректор Калачевского речного порта, считает, что хранилище расширит возможности фермеров, поэтому для акционеров главное - сохранить зерно. Хорошая урожайность в 2016 г. помогла хлеборобам и перевозчикам, потому что благодаря большим объемам они смогли расширить партнерские отношения.

Крупный логистический центр станет подспорьем для индустриального парка и позволит привлечь новых клиентов. Логистический центр будет заниматься организационными вопросами, привлечением инвесторов, и в будущем таких центров будет несколько. Учитывая, что в стране собираются развивать речной транспорт, порт будет работать, и каждый год наращивать объемы. Так Калачевский порт получит шанс не простаивать в зимний период, и приносить доход себе и государству круглый год и не зависеть от навигации.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.