К 2022 г. в Волгоградской области появится горно-обогатительный комбинат

Волгоградская область > Промышленность > 03.12.2016
К 2022 г. в Волгоградской области появится горно-обогатительный комбинат

Руководитель "ЕвроХима" Д. Стрежнев, министр индустрии РФ Д. Мантуров и А. Бочаров, губернатор Волгоградской области, подписали инвестдоговор на 10 лет о создании горно-обогатительного комбината, с помощью которого можно будет производить в год 2,3 млн. тонн хлористого калия. Сумма специнвестконтракта 117 млрд руб.

"ЕвроХим-ВолгаКалий" - это компания, которая наладила в регионе минерально-химическое производство на уровне мировых стандартов. Работает оно на базе Гремячинского калийного месторождения. Первую очередь строительства закончить планируют в 2018 г, вторую - к 2022 г. Проект уже освоил 90 млрд руб. Инвестор проекта взял дополнительные обязательства, в рамках которых построит объекты инфраструктуры в Котельниково.

Этот проект будет ярким примером государственно-частного партнерства, который сейчас активно пропагандируется в стране. В Волгоградской области благодаря реализации этого проекта, появится предприятие, которое будет самым крупным налогоплательщиком в регионе.

Срок выполнения работ по контракту – 10 лет, и это максимум, который разрешается законом для такого вида контрактов. Две стороны, которые подписали договор со стороны государства, обязуются не изменять условий контраста вне зависимости от изменений федерального или регионального законодательства.

В мае текущего года принят закон, дающий право регионам уже с января 2017 г. понижать размер налога на прибыль до 0% инвесторам, являющимся частью специальных инвестконтрактов. Сейчас в области находится на согласовании законопроект, предусматривающий пониженную ставку налога на прибыль 5% для таких проектов, и после принятия документа "ЕвроХим-ВолгаКалий" этой льготой сможет воспользоваться.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter