Компания "Mars" вложит 4 млрд руб. в строительство завода в Ростовской области

Ростовская область > Промышленность > 27.05.2016
Компания

Во второй половине 2017 г. в Аксайском районе Ростовской области планируют запустить завод по выпуску кормов для домашних животных. В июне "Mars" приступит к подбору кадров, и в первую очередь будет брать на работу инженерно-технический персонал, операторов для работы на конвейерах.

Тем, кто пройдет отбор, компания гарантирует участие в стажировках на других предприятиях "Mars". П. Орлов, директор по персоналу "Mars Petcare" в России, отметил, что лучшие кандидаты могут получить широкие возможности внутри компании, переходя на разные должности. Например, можно будет начать работу в финансовом отделе, а продолжить в маркетинге или перейти с производства кормов на производство шоколадной продукции.

В настоящий момент на стройплощадке завода возводят основной производственный корпус, подключают предприятие к инженерной инфраструктуре. На работу компания сможет взять около двухсот человек. Как известно, на подобных предприятиях с иностранным капиталом, всегда предлагают достойную оплату труда и хорошие условия работы, поэтому желающих получить работу будет много.

"Mars" вложит в производство влажных кормов для животных 4 млрд руб. Здесь будут производить продукцию "Sheba", "Whiskas", "Kitekat", "Chappi", "Pedigree". Пока точная производственная мощность завода не уточняется. Возможно строительство еще одного завода площадью 50 га, где будут выпускать сухие корма. Потенциальными контрагентами компании выступают "Астон", "Юг Руси" и "Евродон".

Гендиректор Агентства инвестразвития области И. Бураков выразил надежду, что успех на первом этапе запуска станет ключевой инвестиционной составляющей компании "Mars" в донскую экономику. Когда капиталы такого уровня приходят в регион – это свидетельство наличия эффективной модели работы с инвесторами.

Завод в Ростовской области уже десятый в стране, но первый в ЮФО. Генеральный подрядчик строительства - компания "KESZ" из Венгрии.

Соглашение о сотрудничестве с "Mars" подписано в 2015 г. на международном экономфоруме в Санкт-Петербурге. Этот проект самый крупный, реализованный "Mars" за 10 лет. В России компания уже производит продукты питания, в том числе жевательную резинку, кондитерские изделия, напитки и мн. др.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter