Особенности и характеристики видов металлочерепицы

> Промышленность > 21.04.2016
Особенности и характеристики видов металлочерепицы

Металлочерепица бывает разной. Все ее разновидности уникальны и качественны. Наиболее популярные виды металлочерепицы представлены здесь - на сайте компании "Металлопрофиль".

Так, черепица может быть из черной стали. Этот ее вид более популярен. Толщина металла влияет на устойчивость материала к нагрузкам и эксплуатационный срок, и чем толще будет металлочерепица, тем крепче и долгосрочнее будет крыша. А оцинковка стали предотвращает материал от ржавчины.

Есть еще алюминиевая металлочерепица, которая вообще не боится коррозии и влаги. Она самая легкая из всех. Но ее не очень любят из-за высокой стоимости. Медная черепица будет так же долговечна и антикоррозийна, как и алюминиевая, зато более тяжелая. Время придаст меди привлекательный зеленый отлив, так что медная металлочерепица идет без дополнительного покрытия.

Финская металлочерепица Монтеррей узнается по плавно закругленному профилю и симметричным или асимметричным ступенькам по краям. Она красивая, удобная и легкая. Каскадная металлочерепица отличается своими строгими прямоугольными формами. Такой классический, модный вид можно встретить повсеместно на городских крышах. Черепичный профиль Джокер имеет форму гребня с правильными волнами. Такая металлочерепица традиционна. Черепица с профилем Банга – очень молодая разновидность кровельного материала. Она вычурная и оригинальная.

Металлочерепицы с защитно-декоративными нанесениями


Защитное покрытие имеет сильное влияние на срок службы металлочерепицы. Полиэстерное нанесение является самым тонким и дешевым. Оно не сильно устойчиво к повреждениям и солнцу. Из-за дешевой доступности более распространено. Более толстым считается покрытие матовым полиэстером. Оно дороже предыдущего на десять процентов и лучше его. Поверхность такой металлочерепицы блестящая, что можно отнести к недостаткам. Пластизольное нанесение в восемь раз толще матового полиэстера, а толщина здесь почти двести пятьдесят микрон. У этой защиты сильная износоустойчивость к солнцу, нагрузкам, температурам и повреждениям.

Пурал является композитом, который готовят с применением полиамидов и полиуретана. Он очень долговечен, так как невосприимчив к солнцу вообще. Металлочерепица с таким покрытием будет на сорок процентов дороже. Поливинилфторид имеет очень тонкую структуру, по толщине, не большую двадцати семи микрон. Это нанесение считают самым лучшим. Технологичность и цена его достаточно высоки.

Технические параметры металлочерепицы


Металлочерепица технически различается по высоте профиля, который обуславливает ее крепость и вид основания под нее. От формы профиля зависят внешний вид материала и его эстетические качества. Металлочерепичный профиль бывает ассиметричным и симметричным. Размеры материала тоже разнятся, но они никак не умаляют характеристики. Края металлочерепицы могут содержать на себе водоотводящие желоба.

Уникальные виды и особенности металлочерепицы


Уникальная металлочерепица идет двух видов: материал с посыпкой и самонесущая черепица. Покрытие с посыпкой является декоративно-защитным и состоит из минеральных крошек и алюцинка. Крошка увеличивает толщину защитного покрытия. При изгибании такой металлочерепицы защитное нанесение не повредится. Эту черепицу еще называют гибкой. Такое изделие похоже на керамочерепицу. Самонесущий материал интересен своей формой – на него нанесен добавочный продольный рельеф, который обладает функцией обрешетки. Под такую металлочерепицу не нужно создавать несущего основания.

Выбирают обычно металлочерепицу, исходя из ее качеств и цены. Свои предпочтения тоже стоит учитывать, взвесив все за и против.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter