Кабели для систем управления

> Промышленность > 06.04.2016
Кабели для систем управления

Кабели управления – это специальный вид проводки, которая предназначена для внутренней прокладки с целью соединения и питания электрических приборов и механизмов. Данный вид изделий не предназначен для установки вне помещений. Провода управления имеют в своей основе гибкие медные жилы, скрученные между собой. Такие системы обладают минимальным сопротивлением и высокой эффективностью передачи сигналов.

Конструкция проводов

Провода для систем управления отличаются высокой гибкостью и основными показателями эффективности в работе. Одна кабельная секция имеет внутри несколько параллельных проводов, которые состоят из медных многожильных проводников. Структура кабеля обладает несколькими слоями изоляции, а также специальным бронированием от внешних механических повреждений.

Основной состав изделия:

  1. Многожильные проводники.
  2. Изоляция с цветовой раскраской.
  3. Изоляционный слой из мягкого ПВХ.
  4. Бронирование из металлической сетчатой основы.
  5. Внешний слой изоляции.

Прежде, чем купить кабель управления в Москве важно уточнить его реальное сечение так, как по классификации кабели могут иметь диаметр жилы от 0,75 до 6 мм. Многослойная структура позволяет изделию быть максимально гибким и прочным на разрыв, при этом толстый слой изоляции выдерживает многократное давление в одну точку.

Технические особенности

Кабельная продукция для управления приборами и электроникой нередко оснащается дополнительными слоями экранов, что позволяет активно эксплуатировать проводники даже в условиях с повышенной радиологической активностью. Системы кабелей данного типа не имеют помех так, как любые отклонения могут вызвать нарушение в работе определенных приборов. Температурные рамки для эффективной эксплуатации варьируются в пределах от – 40 до +60. Несмотря на широкий температурный диапазон изделия предназначены только для внутреннего использования. Номинальное напряжение в среднем составляет от 660В, при частоте 100Гц.

Применяемость в промышленности

Кабели данного типа активно применяются в промышленности, где требуется высокое качество проводников с целью своевременного обеспечения энергией определенных станков и высокоточных систем. Нередко продукция используется для подключения жилых лифтов в многоэтажных домах. Такие кабели способны выдерживать до 140 кгс нагрузок.

Завод кабельного оборудования "ТомскКабель" занимается производством и продажей кабельной продукции в России и странах СНГ. Купить кабели управления вы можете на нашем сайте http://tomskcable.ru/catalog/kabeli-upravleniya/. Мы уважаем наших партнеров, заказчиков, конкурентов — для нас вы стимул роста и совершенствования.