Дмитрий Рогозин провёл совещание по вопросам ОПК в Волгоградской области

Волгоградская область > Промышленность > 20.03.2016
Дмитрий Рогозин провёл совещание по вопросам ОПК в Волгоградской области

Восемнадцатого марта в Волгограде состоялось совещание под руководством Дмитрия Рогозина, заместителя главы Правительства Российской Федерации. Вместе с руководством Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым, представителями крупных предприятий региона, вице-премьер обсудил актуальные вопросы выполнения государственного оборонного заказа промышленными предприятиями области.

В ходе совещания Дмитрий Рогозин подчеркнул, что осуществляемая им рабочая поездка в город-герой, также как и само заседание, состоялось благодаря инициативе главы Волгоградской области и по его приглашению.

В начале обсуждения Андрей Бочаров доложил заместителю главы российского правительства о состоянии промышленного комплекса области и его готовности выполнить поставленные перед ним задачи в рамках государственного оборонного заказа.

Губернатор Волгоградской области рассказал, что все волгоградские предприятия без срывов выполняют гособоронзаказ, в строгом соответствии с графиками. Бочаров акцентировал внимание, что оборонный комплекс региона готов и дальше выполнять задачи, поставленные перед ним государством. Для этого в Волгоградской области имеется немало резервов и дополнительных мощностей, готовых принять и разместить задания в рамках оборонзаказа от государства. Регион обладает необходимым человеческим ресурсом, достаточным количеством квалифицированных специалистов, материально-технической базой. Это гарантирует выполнение задач гособоронзаказа в полном объёме.

Андрей Бочаров отдельно выделил немалый потенциал высших учебных заведений и высокий уровень научных центров Волгоградской области в сфере проведения опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ. Губернатор предложил в этой связи рассмотреть вопрос увеличения государственных заказов для предприятий Волгоградской области в рамках оборонно-промышленного комплекса.

Отметим, что предприятия региона, задействованные в оборонной отрасли, имеют позитивную динамику развития. Постоянно осваивается выпуск новых видов продукции, появляются новые рабочие места. По результатам 2015 года объём отгруженной предприятиями волгоградского ОПК продукции в денежном выражении превысил 27 миллиардов рублей. В последнее время наблюдается наведение порядка в области, что привело к возвращению доверия федерального центра. Следствием этого стало размещение в регионе крупных оборонных заказов.

Предприятия оборонного-промышленного комплекса Волгоградской области стали получать государственную поддержку через участие в ряде федеральных программ на проведение модернизации производственных площадок. В прошлом году эта поддержка составила 1,6 миллиарда рублей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter