Пищевая фольга - полезные сведения и интересные факты

> Промышленность > 16.02.2016
Пищевая фольга - полезные сведения и интересные факты

Пищевая фольга – это специальный материал, который изготавливают по сложной технологии. Полотна этого типа представляют собой универсальное соединения алюминия и некоторых других элементов. На производство одного стандартного рулона уходит немало времени, что связано на прямую со специфической техникой производства. Стоит отметить, что в пищевой промышленности его используют не так давно, но его польза очевидна. Поэтому вам будет интересно узнать о том, как появилась фольга, какие этапы усовершенствования она прошла и как изменилось производство столь востребованного материала.

Исторические факты

Много лет назад было сложно и представить, что такое полотно может существовать. Тогда не было специальных станов. Не было и потребности их создавать. Спустя немало времени с того момента. Когда он впервые появилась на рынке в качестве пищевого материала. Первая фольга изготавливалась из стали, меди и даже золота. Она имело хорошую плотность и значительную ширину. Впервые пищевая фольга появилась только лишь в начале ХХ столетия. Именно тогда в нее была помещена шоколадная плитка. Это было ее единственным местом применения в данной сфере, использовали ее таким образом на протяжении 10 лет. Но спустя это время ею заинтересовались и большие компании, и домохозяйки. Это был настоящий прорыв для производства кондитерских изделий, который в значительной степени повлиял и на жизнь обычных людей. Все, что можно было завернуть в пищевую фольгу, заворачивалось. С возникновением мест общественного питания, где подразумевалась еда на вынос, спрос на пищевую продукцию расширился. Фольга попала и в дома обычных людей, так в Америке к 1930 году в каждом третьем дома рулон этого полотна обязательно хранился. В Европе ее безграничные достоинства оценили лишь к 1950 году.

Этапы производства и новые технологии

Применение плотной фольги в промышленности долгое время считалось закономерностью, для пищевых товаров требовался несколько иной вариант материала. Поэтому для этой отрасли создали специальный очень тонкий и практичный материал. Его толщина минимально и при этом все алюминиевые сплавы, вредные вещества отсутствуют. Таким образом она полностью соответствует той безопасности, которая требуется. Стандартный рулон пищевой пленки – это очищенный от вредных компонентов, абсолютно безопасный материал. Он пригоден не только для длительного хранения продуктов, то и в других целях. Стоит отметить, что создание, казалось бы, обычного материала требует нескольких этапов обработки. Первый из них – это полная переработка алюминия, которая происходит под высокой температурой. Второй этап – заключительный. Именно с помощью холодного проката достигается нужная толщина материала. Изначально внешний вид фольги представлял собой рулон различной длины, но с развитием инноваций и новых технологий сегодня она представлена в самых различных вариантах. Поскольку ее применение также разнообразно, то нередко можно встретить пищевую фольгу. Которая применима для герметизации молочных продуктов.

Что должен знать потребитель?

Пищевая фольга – это довольно выгодная покупка, которая может понадобиться как обычному человеку в быту, так и профессионалам кондитерского искусства. Она позволяет защищать продукты от излишнего попадания воздуха. Оберегает от прямых солнечных лучей и излишка влаги. Нередко ее используют для украшения праздничного блюда или накрытия больших емкостей, у которых не предусмотрена крышка.

Спектр ее применения разнообразен и довольно широкий, что доказывает ее популярность на рынке. Она облегчает жизнь, упрощает работу на кухне, является уникальным изобретением.

При этом важно то, что она совершенно не токсична, не вредна. Многие юные хозяйки опасаются ее использовать, но исходя из мнений отзывов специалистов приходят к мнению, что она незаменимый элемент на кухне.

Вопрос относительно стоимости пищевой фольги…

Изготовлением подобного материала занялись многие компании, они предлагают несколько альтернатив, то есть полотна различной длины. Некоторые изготовители применяют определенные примеси, которые делают ее немного прочней, другие – окрашивают фольгу в различные цвета. Все это соответствует нормам, поэтому не влечет за собой определенных и значимых изменений. Каждая компания устанавливает свою цену и распространяет товар по точкам сбыта. Купить пищевую пленку можно не только в обычном магазине, но и в интернет-организации. Кстати, стоит отметить, что покупка онлайн подобного товара выходит значительно дешевле, поэтому многие выбирают для себя этот способ закупок. На самом деле, намного важнее быть уверенным в качестве изделий, поэтому обращать внимание стоит и на надежность производителя.

Существуют ли какие-нибудь ограничения?

Многие предполагают, что нет, но стоит отметить, что сами производители не рекомендуют использовать фольгу для упаковки:

  • продуктов, в составе которых присутствует уксусная кислота;
  • пастеризованной и кипяченой продукции;
  • для детской пищи.

Таким образом список запретов не такой большой, если учесть эти нюансы, то пищевая фольга станет лучшим помощником на кухне и верным другом.

По материалам сайта http://www.almin.ru/