В Волгоградской области готовятся реализовать ряд важных инвестиционных проектов

Волгоградская область > Промышленность > 12.02.2016
В Волгоградской области готовятся реализовать ряд важных инвестиционных проектов

По сообщению комитета промышленности и торговли при Администрации Волгоградской области, в регионе в ближайшее время заработает новое химическое производство. На базе завода «Каустик» фирмой «Силд Эйр Каустик» откроется современная производственная линия пищевой плёнки. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в более чем 650 миллионов рублей. Как ожидается, в производстве будет занято порядка 68 человек. Уже в настоящее время готовность новой линии оценивается в 60%, при этом создано свыше сорока рабочих мест.

Вновь созданное производство позволит компании выпускать продукцию, способную конкурировать с лучшими мировыми образцами. Производственная линия будет специализированной на выпуске широкого ассортимента плёночных материалов и защитной упаковки для пищевой промышленности.

На данный момент компания, кроме реализации инвестиционного проекта в области производства полимерных многослойных упаковочных плёнок, занимается производством пакетов, плёнок, жёстких упаковок, в том числе пластиковых полуфабрикатов для упаковок и обёрток, полипропиленовых лотков, активно применяемых для фасовки мясной продукции.

Кроме создания нового химпроизводства, в регионе в нынешнем году ожидается завершение ещё семи крупных инвестиционных проектов на общую стоимость более 84 миллиардов рублей. В реализации масштабных вложений участвуют такие предприятия, как ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», «Радуга ЦинкЛист», ООО «Праксайр Волгоград», ЗАО «Газпромхимволокно», ООО СП «Волгодеминойл». Последняя компания завершит сразу два инвестпроекта. В планах инвестора создание в Волгоградской области свыше 1,2 тысячи рабочих мест.

Всего в инвестиционном портфеле региона находятся 36 проектов, которые имеют разную степень готовности. Из них 26 приоритетны для областных властей, так как соответствующее профильное ведомство несёт ответственность за их реализацию. Адресная работа ведётся со всеми инвесторами. Общий объём инвестиций по приоритетным проектам – 290 миллиардов рублей, из которых к настоящему моменту вложено более двухсот миллиардов.

Четыре проекта играют немаловажную роль в масштабах Южного федерального округа. К таковым относятся создание в волгоградском регионе химико-фармацевтического кластера, строительство в Котельниковском районе горно-обогатительного комбината, который будет добывать и обогащать калийные соли, а также проекты «Камышинского текстиля» и компании «ВОЛГАБАС».