Полимерная глина Fimo: так просто создавать изысканные фигурки!

> Промышленность > 16.01.2016
Полимерная глина Fimo: так просто создавать изысканные фигурки!

Полимерная глина Fimo – бренд, известный во всем мире с 1964 года, когда немецкий производитель предложил уникальный материал, призванный облегчить изготовление голов для кукол. С тех пор материал получил самые высокие позитивные оценки как профессиональными скульпторами, так и любителями рукоделия. Мягкий и пластичный, очень удобный при лепке, а также идеально прочный после запекания в печи при температуре около 130 градусов, материал является идеальным выбором для лепки любой степени сложности.

Основные особенности полимерной глины Fimo

  • Яркие, насыщенные цвета, которые сохраняются после запекания. Как правило, полимерная глина продается в наборах, где представлены все наиболее востребованные цвета, из которых можно создать яркие, оригинальные фигурки.
  • Удобная фактура, похожая на пластилин, идеально подходящая для лепки. Материал удобно формировать, он не застывает и не высыхает (в отличие от настоящей глины), на нем можно наносить насечку и т.п.
  • Широкий выбор текстур и разнообразных вариантов визуальных образов. Глина может быть полупрозрачной, с блёстками, формировать глянцевую поверхность, а может светиться в темноте и обеспечивать прочие интересные образы.
  • Простота в эксплуатации. Именно этот пункт стал решающим для большинства любителей лепки: достаточно сделать фигурку и поставить ее запекаться в обычную духовку на температуре 130 градусов. По информации BeadStree, простота эксплуатации, а также родство с кулинарией из-за использования духовки сделало полимерную глину Fimo излюбленным способом приготовления особых украшений для различных блюд. Подробнее – тут: beadstree.ru

Как работает полимерная глина?

Материал представляет собой эмульсионный ПВХ с добавленными в него пластификаторами. При этом, в зависимости от пластификатора, полимерная глина может быть как относительно плотной, так и вообще жидкой. Полимерный материал со специальными добавками, делающими его пластичным при комнатной температуре, легко принимает и сохраняет заданную форму. А красящие вещества, входящие в его состав, обеспечивают надежную пигментацию будущего изделия.

В духовке пластификаторы испаряются из структуры изделия. В результате ПВХ приобретает привычную для него структуру, - жесткую. Он становится достаточно крепким, чтобы переносить различные механические воздействия. Главное при этом – строго соблюдать температурный режим, чтобы обеспечить корректное выпаривание пластификаторов из структуры материала.