В Астрахани расширяют производство ферритовых изделий

Астраханская область > Промышленность > 20.11.2015
В Астрахани расширяют производство ферритовых изделий

Астраханская компания "Технология магнитных материалов" в следующем году планирует на треть увеличить выпуск ферритовых изделий. Объем должен составить около 1,2 млн штук. Об этом сообщил Сергей Долгов, директор компании, во время визита на предприятие А. Жилкина, губернатора региона. Губернатор посетил завод с целью ознакомиться с работой, планами и перспективами дальнейшего развития производственных мощностей.

Контракты с Министерством обороны страны будут увеличиваться по нарастающей до 2020 г. Сейчас компания занимает 30% рынка страны, замещает ферриты импортного производства, раньше закупаемые в Японии и Украине. В 2015 г компания поставила около 800 тыс. штук, в 2016 г планирует увеличить объемы. Также планируется увеличение номенклатуры товара на 30%.

В настоящий момент на предприятии выпускается около двухсот видов продукции, некоторая из них уникальна. Например, в России только здесь изготавливают сердечники для опознавательной системы "свой-чужой". Последняя разработка условно называется "деталь №12" и представляет дроссель для замещения японской матрицы. В ближайшие годы компания будет выпускать порядка 260 наименования продукции.

А. Жилкин осмотрел завод, после чего сообщил журналистам, что власти региона собираются оказать предприятию материальную поддержку. Часть этих денег должна пойти на расширение производственных площадей. Также губернатор выразил удовлетворенность ростом промышленности региона, несмотря на то, что экономическая ситуация в стране к этому не располагает. Эту динамику нужно сохранить. Единственная проблема наблюдается сейчас по углеводородному направлению, но в целом по данному направлению предприятия работают хоть в небольшом, но плюсе.

Справка. Завод "Технология магнитных материалов" начал работу в 1992 г на базе цеха №10 завода "Прогресс". Сейчас предприятие обеспечивает продукцией 155 компаний, и большая часть заказчиков - это предприятия министерства обороны страны. Также продукцию закупают федеральные агентства (по атомной энергии, воздушному транспорту, космическое агентство, агентства связи и мн. др.). Основная специализация предприятия – это выпуск ферритовых стержней, сердечников, ферритов для силовой электроники, радиопоглощающих ферритов и т.д.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter