ОСП как материал для крыши

> Промышленность > 27.10.2015
ОСП как материал для крыши

В строительстве домов и иных зданий очень важно сделать качественную, крепкую, надежную и долговечную крышу, и конечно эстетичный вид будущей крыши находится не на последнее место. Для красоты крыши можно использовать какие угодно покрытия, будь то рубероид или черепица, а возможно и шифер, материал внешней отделки ни столь значим, при наличии достойной основы, в качестве такой основы чаще всего выступает ОСП.

Ориентированно стружечные плиты обладают высокой прочностью и качеством, является экологически чистым материалом, и прекрасно подходят для формирования кровли. К примеру, при возведении мансардного помещения лучшего материала, чем ОСП плита просто невозможно найти. Легкие плиты не станут дополнительным утяжелителем конструкции, а благодаря своей прочности способны выдержать высокие нагрузки. Монтаж плит не требует много времени, материал неприхотлив и легок в эксплуатации, более того, производители помимо стандартных плит также предлагают плиты со специальными пазами, для более легкого и быстрого монтажа. Кроме того, цена ОСБ очень деморатичная, по сравнению с другими древесными материалами. Также можно выбрать как обычную плиту обработанную только лишь под прессом, также можно выбрать плиты ламинированные. На фоне других ориентированно стружечных плит, ламинированные плиты выигрывают в несколько раз, благодаря своему покрытию влагостойкая плита получает дополнительную защиту от влаги и иных внешних воздействий, тем самым сохраняя микроклимат помещения.

Но чтобы крыша выполненная из ОСБ 12 мм была действительно прочная и надежная, и прослужила много-много лет необходимо соблюсти несколько простых правил, а именно:

- обрешетка и стропильная перегородка должны быть ровными;

- толщина листа должна быть выбрана в соответствии с проводимыми работами;

- при монтаже зазор остается максимум 3мм;

- крепится ОСП на саморезы или гвозди с шагом 15см.

Вполне очевидно, ориентированно стружечные плиты не требуют высоких трудозатрат и каких-либо специальных материалов в их обработке и монтаже. Даже необходимую толщину плиты можно выбрать без привлечения специалистов. Если расстояние между стропилами колеблется в пределах полуметра, то плиту следует выбирать толщиной до 12мм;если расстояние между стропилами достигает 80 см, то толщина листа потребуется от 12 до 15мм. А вот если стропилы стоят широко, на расстоянии метра или даже больше, то здесь потребуются плиты толщиной от 18 до 22мм.

Формируя крышу из ОСП, в доме будет сухо и уютно, благодаря крепкому водостойкому материалу, который обладает всеми плюсами натуральной древесины и является экологически чистым.

 






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter