В Адыгее появился новый завод по производству техники европейского уровня

Республика Адыгея > Промышленность > 18.10.2015
В Адыгее появился новый завод по производству техники европейского уровня

Майкопский редукторный завод, после модернизации проведённой инжиниринговой компанией из Магнитогорска, приступил к производству техники по выпуску строительных материалов, которая способна конкурировать с европейскими аналогами.

Фирма «Зарем» - управляющая компания Майкопского редукторного завода, в рамках программы по импортозамещению, разработала редукторы высокого технического уровня. Как сообщил представителям средств массовой информации технический директор завода, ожидается, что их продукция будет весьма востребована на рынке. Проведены предварительные испытания двух обновлённых редукторов, каждый весом по двадцать тонн. Они предназначены для цементных мельниц.

Подобный технический уровень редукторов ранее в России не достигался. Майкопские редукторы при сходных габаритно-весовых показателях и технических характеристиках будут дешевле редукторов, производимых в европейских странах (а это, в основном, Германия и Швейцария). Модернизированная техника призвана заменить устаревшие образцы отечественного производства, которые весили от 50 до 70 тонн.

Фирма «Зарем» на российском рынке приводной техники имеет долю до 15% и является одним из ведущих промышленных предприятий региона. Среди покупателей их продукции – около тридцати постоянных крупных клиентов. За прошлый год завод выпустил техники на полмиллиарда рублей. Эксперты ожидают, что благодаря импортозамещающей продукции, объём производства увеличится вдвое.

Фирма имеет сорокалетний опыт производства различной приводной техники, используемой во многих отраслях промышленности, причём половину от этого срока занимается самостоятельным проектированием. В последнее десятилетие предприятие активно проводит политику технического перевооружения и осваивает производство инновационной продукции, имеющей высокий мировой уровень. Фирма осуществляет проектирование и производство уникальных и специальных механизмов привода по индивидуальному заказу. «Зарем» сотрудничает с такими промышленными гигантами, как «Уралмаш», «Арселор Миттал», «Ижорские заводы».






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter