Наука в борьбе с раком - новые этапы

> Медицина и здоровье > 20.08.2015
Наука в борьбе с раком - новые этапы

Эволюция методов лечения рака - хирургия.

Древние врачи и хирурги знали, что рак возвращаются после того, как он был удален хирургическим путем. Римский врач Цельс писал, что после удаления болезнь может вернуться.

Гален был греческим врачом 2-го века, чьи книги сохранились в течение многих столетий. Он считается самым лучшим специалистом в течение более тысячи лет.

Даже если медицина продвинулась и процветала в некоторых древних цивилизаций, было мало прогресса в лечении рака. Подход к раку был Гиппократа (или Галена) по большей части. В какой-то степени убеждение, что рак не может быть вылечен, сохраняется даже в 21-м веке. Это послужило для разжигания страха люди имеют заболевания. Некоторые люди, даже сегодня, рассмотрим все рак неизлечим, и откладывать посещения врача до тех пор, пока не будет слишком поздно для оптимального лечения.

Лечение рака прошло через медленный процесс развития. Древние признал, что не было никакого медицинского лечения, как только распространился рак, и что вмешательство может быть более вредным, чем отсутствие лечения вообще. Гален же писал о хирургических методах лечения рака молочной железы, если опухоль может быть полностью удалена на ранней стадии. Хирургическое тогда было очень примитивно со многими осложнениями, в том числе потери крови. Он не был до 19-го и начале 20-го века, что значительные успехи были сделаны в общей хирургии и хирургии рака.

Были великие хирурги до открытия анестезии и витаминов. Джон Хантер, Эстли Купер, и Джон Уоррен достигается прочное признание за их быстрого и точного хирургического вмешательства. Но когда наркоз стал доступен в 1846 году, работа продвинулись настолько быстро, что в ближайшие сто лет стал известен как "век хирурга."


Три хирургов выделиться из-за их вклад в искусство и науку хирургии рака: Бильрот в Германии, Хэндли в Лондоне, и Halsted в Балтиморе. Их работа привела к "операции рака", предназначенных для удаления всей опухоли вместе с лимфатическими узлами в области, где опухоль была расположена.

Уильям Стюарт Холстед, профессор хирургии в Университете Джонса Хопкинса, разработала радикальную мастэктомию в течение последнего десятилетия 19-го века. Его работа была основана частично на том, что У. Сэмпсон Хэндли, Лондонской хирурга, который считал, что рак распространился наружу вторжения от первоначального роста. (Общая концепция радикальной мастэктомии можно проследить весь путь обратно в Лоренца Heister, немецкий, который написал о своих идей для мастэктомии и лампектомии в своей книге, хирургии, опубликованной в 1719 году)

Halsted не считаю, что рак обычно распространяется через кровь: "Несмотря на то, несомненно, происходит, я не уверен, что я наблюдал от рака молочной железы, метастазы, которые, казалось, безусловно, были переданы посредством кровеносных сосудов." Он считает, что адекватная локального удаления рака вылечит его - если рак позже появился в другом месте, это было новым процессом. Эта вера привела его к разработке радикальную мастэктомию для рака молочной железы. Это стало основой хирургии рака в течение почти столетия. Тогда, в 1970-е годы, клинические современные исследования показали, что менее обширные операции одинаково эффективен для большинства женщин с раком молочной железы. Сегодня, радикальная мастэктомия почти никогда не делается и «модифицированный радикальная мастэктомия" выполняется реже, чем раньше. Большинство женщин с раком молочной железы в настоящее время имеют первичную опухоль удалена (лампектомии), а затем лучевую терапию.

Эбермин - мазь для лечения пролежней и трофической язвы.