В Волгограде создают резерв мест для больных коронавирусом

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 29.07.2020
В Волгограде создают резерв мест для больных коронавирусом

Несколько медучреждений снова перепрофилируют под стационары для коронавирусных больных. Усиление резерва коек позволит госпитализировать людей с признаками болезни в непосредственной близости от места проживания.

Замруководителя облкомитета здравоохранения Н. Алимов на брифинге оперштаба сообщил о медучреждениях, которые в ближайшее время снова станут «ковидными» госпиталями.  Это облбольница №3 на ул. Циолковского, горбольница на ул. Советской, 2 корпуса на базе психиатрической больницы на ул. Героев Шипки. Один из корпусов отдадут под госпитализацию коронавирусных больных с психическими расстройствами, а второй –  людям с подтвержденным коронавирусом. Вновь перепрофилируют корпус седьмой больницы в Советском районе с наркодиспансером на ул. Дегтярева.

Напомним, что тенденция с количеством заболевших коронавирусом в Волгограде постоянно меняется. В городе стараются быть готовыми к любому повороту событий, в том числе к худшему, поэтому перепрофилируют больницы под коронавирусные госпитали для создания прочного резерва коек.