Волгоградские дерматологи выступают против ношения перчаток летом

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 06.06.2020
Волгоградские дерматологи выступают против ношения перчаток летом

Дерматологи Волгограда намерены повлиять на изменения в режиме применения резиновых средств индивидуальной защиты на руках. Свои рекомендации они хотят направить в оперштаб региона.

Главный дерматолог Волгоградской области М. Безмельницына рассказала, что при высоких температурах резиновые перчатки носить небезопасно, особенно длительно. Они предназначены для определенных условий, и жаркая погода в них не входит. Резиновые перчатки повышают температуру тела, вызывают раздражение, а у некоторых начинается аллергическая реакция. Медицинские перчатки могут использоваться только в условиях больниц, где есть климат-контроль. Они не предназначены для улицы, особенно летом.

При высокой температуре они создают парниковый эффект, пагубно влияющий на состояние кожи, под ними скапливается много микроорганизмов, а сняв перчатки, вероятность заразиться повышается. Врачи рекомендуют заменить перчатки мытьем рук хозяйственным мылом или использованием антисептика. Нельзя пытаться защитить людей от одной болезни, но подвергать заражению другой.