До конца года у Ростова-на-Дону появится собственная инфекционная больница

> Медицина и здоровье > 09.05.2020
До конца года у Ростова-на-Дону появится собственная инфекционная больница

Новую инфекционную больницу в Ростовской области построят до конца 2020 года. Министр здравоохранения региона Татьяна Быковская рассказала, что в этом медицинском учреждении планируют лечить пациентов не только с коронавирусом, но и с крымской лихорадкой или туляремией.

Решение о начале строительства инфекционной больницы на 200 коек в Ростове принял глава региона Василий Голубев. Медучреждение начнут строить недалеко от Ростова-на-Дону. Быковская сообщила, что строители рассчитывают завершить возведение здания до конца текущего года. Министр сделал ударение на том, что больница необходима в области не только для лечения больных, зараженных коронавирускной инфекцией, но и другими инфекционными заболеваниями, например, туляремией или крымской геморрагической лихорадкой. Эти инфекции на территории Ростовской области проявляют наибольшую активность.

Больница, по мнению Быковской будет востребована в случае ситуаций, связанных со вспышками любых инфекционных заболеваний. Министр сообщила, что на сегодняшний день в Ростовской области заполнено менее 10% коечного фонда, развернутого в регионе.