Два отделения областного перинатального Центра АМОКБ Астрахани закрыты на карантин

Астраханская область > Медицина и здоровье > 23.04.2020
Два отделения областного перинатального Центра АМОКБ Астрахани закрыты на карантин

Руководство Александро-Мариинской областной клинической больницы (АМОКБ), сообщило нарушении эпидемического режима одной из пациенток. Она ранее контактировала с родственником, приехавшим из Москвы. У женщины после родов, выявили пневмонию. А сейчас ей поставлен диагноз - подтвержденный коронавирус Covid-19.

По этой причине два отделения областного перинатального Центра АМОКБ Астрахани отправлены на 14 дней на карантин. Закрылись родильное отделение и отделение патологии. На наличие инфекции проверяют весь медицинский персонал. Астраханки, родившие в этот период также будут проверены, а при наличии заражения их выпишут домой на карантин, за ними станут на дому наблюдать врачи.

Начата проверка, в следственные органы направлены документы. Если факт передачи инфекции подтвердится, женщине придется ответить в соответствии с законодательством. 9 пациентов поступило в госпиталь по лечению COVID19 АМОКБ за сутки. Из них - двое - в тяжелом состоянии в отделении реанимации. Всего в отделении - 25 человек, большинству из которых оказывается кислородная поддержка.