Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов решил отправиться на передовую

Республика Калмыкия > Медицина и здоровье > 12.04.2020
Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов решил отправиться на передовую

Выйти на смену на 14 дней в инфекционный госпиталь в Элисте принял решение министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов.

Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

Он считает свое решение простым и понятным в данной ситуации.
Ведь, если хирург работает в операционной, все врачи хирургической специальности (акушеры-гинекологи, лоры, травматологи) всегда находятся в зоне риска и могут получить ь профессиональное заболевание: ВИЧ, сифилис, СПИД.

Но они соблюдают профессиональные риски и продолжают работать. В данном случае речь идет о врачах-инфекционистах, которые также всегда подвергаются риску заболеть. Согласно долгу и своей профессии, в данном случае хочет поступить министр. Он считает, что должен иметь моральное право направлять людей - врачей, медсестер, санитарок - для работы в инфекционный госпиталь. А он его получит лишь в случае, если сам пройдет наравне с ними, в одинаковых условиях полный цикл, который положено отработать.

Закончив смену, глава минздрава РК должен будет отправиться на двухнедельный карантин. На это время он поручил исполнять свои обязанности грамотному и опытному руководителю - Галине Динкиевой. Она будет работать под его кураторством.