Как правильно питаться в условиях ослабления иммунитета - советует ВОЗ

Астраханская область > Медицина и здоровье > 10.04.2020
Как правильно питаться в условиях ослабления иммунитета - советует ВОЗ

Астраханцам порекомендовали прислушаться к советам Роспотребнадзора о правильном питании во время противостояния пандемии коронавируса. А Роспотребнадзор ссылается на ВОЗ, которая считает, что люди не должны потреблять в пищу продукты, прошедшие технологическую обработку, в которой много жира, соли и сахара.

На иммунную систему это окажет негативное воздействие в то время, как ее резервы необходимы для борьбы с инфекцией. Не стоит делать закупки на длительный срок, а покупать лишь необходимое. Ведь паника может повлечь за собой переедание и повышение цен. Скоропортящиеся продукты нужно использовать в первую очередь. Это касается нежирных молочных продуктов, овощей и фруктов. Правильнее покупать их в замороженном виде - считает ВОЗ. Нужно изучить нормы порций для детей и взрослых, чтобы в одиночестве и при длительном пребывании долго не переедать.

При приготовлении пищи следить за безопасностью, например, соблюдать чистоту кухонных поверхностей, доводить блюдо до полной степени готовности и хранить его потом при безопасной температуре. Потребление соли должно быть ограничено до 5 граммов в день. Вкус блюду можно придать, поэкспериментировав с зеленью, а не с солью. Потребление сахара тоже должно быть ограничено. За день можно употребить этот сладкий продукт в количестве равном 6 чайным ложкам. Лучше заменить его замороженными фруктами, фруктами в собственном соку и сухофруктами без сахара. Вода - это то, что сейчас наиболее полезно людям. Ее можно дополнить замороженными фруктами, ягодами, нарезанными ломтиками цитрусовыми, огурцами, мятой, розмарином и лавандой. Помните также, что алкоголь ослабляет иммунную систему.