Медики Элистинского инфекционного госпиталя домой не уходят

Республика Калмыкия > Медицина и здоровье > 09.04.2020
Медики Элистинского инфекционного госпиталя домой не уходят

В госпитале на 70 мест, созданном на базе инфекционного отделения республиканского центра специализированной медицинской помощи в Элисте проходят лечение 48 пациентов. Одиннадцать из них имеют подтвержденный COVID-19. Тест им выполнен в федеральной лаборатории.

Посменно, сменяя друг друга, работают здесь медицинские работники. Заместитель главного врача по лечебной части РЦСМП Лариса Имкенова рассказала, что они все находятся на казарменном положении и домой не уходят. Медики выходят из отделения с синяками и следами от респираторов и защитных очков, такими же, как их показывают федеральные каналы по телевидению. Велик риск заразиться от пациентов, поэтому врачи работают в полном защитном обмундировании, включая респиратор, защитные очки, перчатки, противочумный костюм, бахилы, резиновые сапоги и т.д.

Восемь часов носить это на себе и работать очень не просто. Госпиталь обслуживают в настоящее время 8 врачей, 16 медсестер и 8 санитарок. Они работают на передовой, в мире известно много случаев заражение врачей от пациентов, поэтому каждую неделю сотрудников госпиталя обследуют на COVID-19.