Санатории Адыгеи переоборудуют под обсерваторы

Республика Адыгея > Медицина и здоровье > 02.04.2020
Санатории Адыгеи переоборудуют под обсерваторы

Для людей, нуждающихся в помещении на карантин, в Адыгее отдают санатории "Лаго-Наки" и "Кавказ", рассчитанные минимум на 250 человек. Пока больных там нет, но в регионе должны быть готовы к любому повороту событий, поэтому готовиться нужно заранее. Допустить распространение коронавируса нельзя, поэтому граждан поросят с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Глава республики М. Кумпилов считает, что важно создавать обсерваторы и мониторить всех, кто туда поступает с подозрением на коронавирус. Глава республики особое внимание обращает на соблюдение всех требований защиты персонала от вируса, выполнение рекомендаций санитарных служб. Медработники ежедневно рискуют здоровьем, поэтому в их интересах строго придерживаться правил. Также надо придерживаться пропускного режима, не пускать к пациентам посетителей.

Напомним, что все спорткомплексы, учреждения культуры, ТРЦ в Адыгее закрыты с прошлой недели. Позже список объектов, подлежащих закрытию, расширился. В его попали ЗАГСы, отели, рестораны и кафе.