Власти Ростова закупят 200 тыс. медицинских масок

ростовская область > Медицина и здоровье > 31.03.2020
Власти Ростова закупят 200 тыс. медицинских масок

200 тыс. медицинских масок, которые закупят городские власти, распределят между волонтерами, медиками и работниками ЖКХ. Постановление подписано главой горадминистрации Ростова А. Логвиненко. На закупку индивидуальных средств защиты выделено 7 млн руб. из резервного фонда.

В масках особенно нуждаются люди, которые вынуждены работать, когда все остальные находятся на карантине. Этим людям приходиться постоянно общаться с другими, повергать себя риску заражения, поэтому маски им жизненно необходимы, причем из расчета по несколько штук в день.

Поставщик масок - компания "Дельрус", образованная в Екатеринбурге 30 лет назад. Она специализируется на выпуске медоборудования, расходных материалов.

Также А. Логвиненко призвал коммунальные службы вести уборку городских улиц в усиленном режиме. В городе каждый день моют улицы и дезинфицируют остановки, подземные переходы, подъезды многоквартирных домов. С 30 марта 4 расчета поисково-спасательной службы предупреждают людей по громкоговорителю об опасности пребывания в общественных местах.