Завод в Новочеркасске начнет выпускать гель-антисептик

Ростовская область > Медицина и здоровье > 27.03.2020
Завод в Новочеркасске начнет выпускать гель-антисептик

На заводе смазочных материалов в Новочеркасске начинается производство геля-антисептика. Этот продукт можно использовать для борьбы с коронавирусом. Антибактериальное средство поможет держать в чистоте руки, мягко очищать от загрязнений, микробов. Сейчас, когда на бытовые антисептики повышенный спрос, выпуск нового средства будет кстати.

Первая партия геля в качестве теста будет готова в ближайшие дни. Она будет расфасована в емкости по 300 мл, 500 мл и 1 тыс. мл. Мощность завод в месяц составит 300 тонн геля.

Гель будет выпускаться в нескольких вариантах на основе изопропилового спирта. В его состав войдут: глицерин, абсолютированный изопропиловый спирт, парфюмерная композиция, смягчающие элементы.

Министр промышленности Ростовской области И. Сорокин считает, что новый продукт НЗСМ не будет уступать импортным аналогам.

Справка. НЗСМ зарегистрирован в 2017 г. в Москве. Его ключевой деятельностью является выпуск смазочных материалов и присадок к ним, антифризов. Выручка завода в 2018 г. составила около 324 млн руб.