Астраханцы обеспокоены вопросом ремонта городской поликлиники №1

> Медицина и здоровье > 23.01.2020
Астраханцы обеспокоены вопросом ремонта городской поликлиники №1

Сотни жителей микрорайона улиц Бэра и Б. Хмельницкого волнуют вопросы, которые освятила с своем обращении к губернатору Игорю Бабушкину астраханка Мария Ильина.

Одной из тем, которой коснулась женщина стал вопрос о ремонте городской поликлиники №1. Она занимает первый этаж пятиэтажки, возведенной в 1970 году. Очень давно здесь не производили ремонт, а поликлиника, между тем, находится в плачевном состоянии. женщина уже обращалась а по этому вопросу к администрации в 2018 году, но тогда ей ответили, что на ремонт нет денег.

Когда же они появится - спрашивает Ильина. Как рассказал действующий министр здравоохранения Фёдор Орлов, поликлиника включена в программу модернизации медицинских учреждений. Ожидается, что в феврале текущего года документ рассмотрят в минздраве России.
Если будет положительное решение этого вопроса, то уже в 2020 году поликлиника будет отремонтирована.

Но и в случае отрицательного результата ремонт начнут в этом году, как только подготовят проектно-сметную документацию. однако уже сейчас можно начать наводить в поликлинике порядок с целью выполнить текущий ремонт - считает Бабушкин.