Мобильные подъемники и другое медицинское оборудование установили в больнице имени Жемчуева

Республика Калмыкия > Медицина и здоровье > 17.01.2020
Мобильные подъемники и другое медицинское оборудование установили в больнице имени Жемчуева

Оборудование эксперт-класса в количестве 46 единиц завезено в Республиканскую больницу им. П. Жемчуева в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Пресс-служба учреждения сообщила, что получены мобильные подъемники для реабилитации после инсульта, аппараты для пациентов с острыми двигательными нарушениями и отсутствием активности в мышцах конечностей. Ранее подобное оборудование в республику не поступало.
Руководитель Регионального сосудистого центра ресбольницы Светлана Насунова познакомила с составляющими национального проекта «Здравоохранения». Она отметила, что «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» является его частью., Медицинская техника, поступившая в больницу как раз и призвана решать проблемы этого профиля. Оборудование поступило в разные отделения медицинского учреждения. Его уже начали активно использовать сотрудники больницы.
Хорошим подспорьем в их работе стали механизмы, предназначенные для подъема маломобильных пациентов и их восстановления. В ресбольнице также появились тренажеры с биологически активной связью. Они помогают восстанавливать равновесие равновесия и тренировать ходьбу. Стабилотренажер, например, предназначен для измерений массы тела и диагностики нарушений равновесия.