Детская смертность в Ростове такая же, как в среднем по стране

> Медицина и здоровье > 26.12.2019
Детская смертность в Ростове такая же, как в среднем по стране

О том, что показатели детской смертности в Ростове, наконец, сравнялись со средними по стране рассказал на пресс-конференции в Дон-Медиа главный врач Ростовского областного перинатального центра Максим Уманский.

До этого эти показательны значительно превышали средние. Он констатировал, что вдвое увеличилось в обществе количество рожденных недоношенных детей. В медучреждении научились выхаживать даже детей с очень низким весом от 500 граммов.

Однако они по-прежнему остаются в зоне риска. И именно преждевременные роды являются основной причиной детской смертности.
Такие дети рождаются не просто недоношенными и низким весом, как правило они уже имеют тяжелые заболевания. Среди них и инфекционные и с пороками развития. Женщины сейчас не хотят прерывать беременность даже если узнают, что плод имеет пороки.
Некоторые женщины не посещают врачей, относясь к ним с недоверием и даже рожать предпочитают дома.

Уманский отметил, что 2-3 раза в неделю к ним поступают женщины, которые во время беременности не наблюдались у врачей, а затем рожали недоношенного ребенка. Поступать так весьма небезопасно - предупредил Уманский.