Критическая черта пройдена - о больницах Новочеркасска

Ростовская область > Медицина и здоровье > 05.12.2019
Критическая черта пройдена - о больницах Новочеркасска

В Ростов и Аксайский район приходилось отправлять пациентов инфекционной больницы Новочеркасска в ноябре 2019 года, поскольку она осталась без врачей.
Сразу три из них, а следом и замглавы города по здравоохранению уволились с работы в ноябре.
А в детской городской больницы один за одним умерли двое детей. При этом родственники уверены, что трагический исход повлекли за собой ошибки и бездействие врачей.

Представители больниц Новочеркасска не могут объяснить, что у них происходит.

От отека головного мозга умерла 17-летняя пациентка новочеркасской больницы. Девушку доставили в реанимацию больницы из общежития с онемением руки и половины лица и с жуткой головной болью. Мама, приехавшая к ней, увидела, что у девушки руки и ноги в синяках, а она привязана к кровати. Врачи заявили, что не могли ее усмирить и объявили ее наркоманкой. Позднее выяснилось, что у девушки - менингит, а ей всю ночь капали лекарства от отравления.
Выписку из детской больницы о ходе лечения дочери, мать получить не смогла, ей заявили, что у нее на это нет юридического права.
Также в ноябре в ифекционной больнице скончался мальчик двух лет. Ему не назначили анализы, не смогли поставить капельницу, сделали лишь жаропонижающий укол.
Администрация учреждения не поставила в известность городские власти о том, что из учреждения уволились все врачи.
Зампредседателя гордумы Новочеркасска Андрей Карабедов констатировал, что ситуация в здравоохранении Новочеркасска переступила критическую черту.