Лечить мочекаменную болезнь новыми методами станут в Калмыкии

> Медицина и здоровье > 06.11.2019
Лечить мочекаменную болезнь новыми методами станут в Калмыкии

Давно применяемые в крупных клиниках России методы лечения мочекаменной болезни теперь станут доступными и в Элисте. Пресс-служба Республиканской больницы им.П. Жемчуева сообщила, что в качестве главного внештатного специалиста по урологии Минздрава Калмыкии назначен председатель Ассоциации молодых урологов РФ, кандидат медицинских наук Денис Мазуренко .

Приказ о его назначении подписал профильный министр Юрий Кикенов. В республиканской больнице Денис Мазуренко неоднократно проводил бесплатные операции в течении пяти лет. Но только недавно с ним подписали договор о сотрудничестве. Его основное место работы - Центральная клиническая больница Московской Патриархии Святителя Алексия.

Благодаря помощи доктора, калмыцкие врачи осваивают новые методы лечения мочекаменной болезни. Совсем недавно для выполнения таких операций калмыцких пациентов направляли в другие регионы страны. А теперь в Калмыкии можно будет проводить сложные операции, например, извлечение камней из почек.

Кроме того, в ресбольницу Санала Манджиева в скором времени по программе реконструкции должно поступить большое количество медицинского оборудования. Урологическое отделение его также получит.