Об оздоровлении детей в летний период говорили на заседании Кабмина РА

Республика Адыгея > Медицина и здоровье > 27.09.2019
Об оздоровлении детей в летний период говорили на заседании Кабмина РА

Итоги детской летней оздоровительной компании подвели на заседании Кабинета министров РА. Заседание провел Мурат Кумпилов. Он дал несколько поручений для того, чтобы летний отдых детей был насыщенным и охватывал патриотические, культурные, досуговые и познавательные мероприятия.

О том, что прошедшая летняя кампания прошла организованно, рассказал министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза. Он отметил, что все запланированные мероприятия были осуществлены в том числе и благодаря финансированию, которое в этом году превысило прошлогодний объем на 15 млн. рублей и составило 144 млн рублей.

В республике различные формы оздоровления прошло 36 тысяч детей, что на 5 тысяч больше, чем в 2018 году.
94-е организации отдыха детей приняло большое количество школьников. Среди них – три загородных местных лагеря и 2 лагеря на Черном море в Краснодарском крае. Основное внимание уделялось детям из семей со сложными жизненными факторами.

Около 1,4 тыс. детей будут проходить санаторно-курортное лечение и в холодное время года. Школьники, показавшие определенные успехи в учебной и внеучебной деятельности получили на 35% путевок больше, чем в прошлом году.