Лучший врач Адыгеи уже по традиции получит символ народной медицины

> Медицина и здоровье > 10.06.2019
Лучший врач Адыгеи уже по традиции получит символ народной медицины

Лучшего врача года выберут в Адыгее в ходе республиканского конкурса. Он проходит в два этапа, а итоги подведут по результатам интерактивного голосования. В нем примут участие, как рассказали в минздраве, жители республики.
Участниками первого этапа стали более трех десятков специалистов медицины. Он уже завершился, а конкурсная комиссия должна подвести итоги второму туру. Лауреатов будут определять в нескольких номинациях. Медицинские работники хирургического, педиатрического, акушерско-гинекологического, терапевтиеского и анестезтолого-реаниматологического направлений посоревнуются между собой. Об этом рассказали в минздраве региона.

А на официальном сайте минздрава mzra.ru пройдет третий этап конкурса. Его проведут как интерактивное голосование, в котором смогут принять участие все желающие отдать свой голос за одного из участников. У победителя интерактивного голосования в копилке появится пять дополнительных баллов.

14 июня состоится торжественное собрание, на котором наградами удостоят победителей и лауреатов соревнований. Собрание будет посвящено Дню медработника и Государственной Адыгейской филармонии. Конкурс, определяющий лучшего врача Адыгеи, состоится в республике в третий раз.

Кроме денежной премии, победитель конкурса уже по традиции получит статуэтку, изготовленную специально к случаю оружейницей и ювелиром Асей Еутых. Она является символом народной медицины адыгов.