"Бережливая поликлиника" не бережет здоровье волгоградцев

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 23.02.2019

Жители Волгограда подвергли критике заявления президента России в послании Федеральному Собранию о том, что реализация проекта "Бережливая поликлиника" принесла им положительные результаты. Они заявляют о том, что на прием к врачу им приходится выстаивать огромные очереди, а специалистов вообще не хватает.
Владимир Путин сообщил, что проект «Бережливая поликлиника» сократила время на ожидания в регистратуре и в три-четыре раза сократилось время ожиданий у кабинета врача.
Сайт главы государства рассказал, что Волгоградская область – одна из регионов России, где началась отработка принципов индивидуальной помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе в стационаре или дома.

Журналистка Елена Каменская на своей странице в Facebook заявила, что "Бережливая поликлиника" работает совсем не так, как говорит об этом президент. А наоборот, в поликлиниках нет специалистов – взамен уволившихся или ушедших на больничный некого поставить. «Бережливость» приводит к тому, что теперь люди вряд ли смогут дождаться чего-то реально полезного людям.

Она добавила, что в поликлиниках кардиоцентра и онкодиспансера, где пациенты часами мучаются в очередях даже по записи, проект "Бережливая поликлиника" и не запускался. Женщина рассказывает, как три месяца пыталась попасть на прием к окулисту, а потом была вынуждена обратиться к частному врачу.

А Елена Шаркова заметила, что в поликлиниках «берегут» даже бумагу на медзаключения, заявляя, что у них с бумагой напряженка. Волгоградка Алина Петрова написала, что 2 месяца не может записать ребенка на прием к неврологу, поскольку уже три месяца к нему нет записи. Не работают сайты Госуслуг и невозможно записаться на прием к врачу.