Жесткий общественный контроль за медицинским обслуживанием введут в Калмыкии

Республика Калмыкия > Медицина и здоровье > 20.01.2019
Жесткий общественный контроль за медицинским обслуживанием введут в Калмыкии

В Калмыкии возьмут под особый контроль здравоохранение. На совещании с участием министра здравоохранения РК Юрия Кикенова, главного врача Городской поликлиники Гиляш Галзановой и главного врача Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева Санала Манджиева, заявил об этом глава республики Алексей Орлов.

Руководители калмыцких медицинских учреждений докладывают главе Калмыкии о своих проверках. А пациенты медицинских учреждений видят ситуацию совершенно иначе и эмоционально о ней высказываются – заявил Орлов. Процесс требует иного подхода и теперь им займутся представители общественных организаций. Общественный контроль будет более жестким и тщательным.

Обращение к руководителю Калмыкии жителя Элисты Мергена Цеденова стало поводом для состоявшегося совещания. Он обратил внимание Орлова на проблемы в сфере здравоохранения республики. Выяснилось, что во время лечения матери Цеденова в онкологическом отделении Ресбольницы не оказалось необходимого лекарственного препарата и ему пришлось приобретать его за личные средства. это произошло на абсолютно законных основаниях. Средства, по-траченные на лекарства, он может вернуть, написав заявление в страховую организацию и приложив чеки.