Создание единой государственной лабораторной службы завершается в Волгоградской области

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 18.01.2019
Создание единой государственной лабораторной службы завершается в Волгоградской области

В Михайловке Волгоградской области откроется новая клинико-диагностическая лаборатория. Таким образом будет завершен третий этап создания единой государственной лабораторной службы региона.

Новая лаборатория приступит к работе в начале текущего года. Ее открытие будет означать, что лабораторными исследованиями охватят 100% населения.
Единый государственный лабораторно-диагностический центр на базе ГУЗ «Консультативно-диагностическая поликлиника №2» открылась в 2016 году в Дзержинском районе Волгограда. А вслед за центром в Краснооктябрьском районе заработало новое подразделение консультативно-диагностической поликлиники № 2 — микробиологическая лаборатория и лаборатория ПЦР-диагностики.

До того, как был реализован проект создания единой государственной лабораторной службы в регионе, не во всех медучреждениях были необходимые для медицинского процесса хорошо оборудованные лаборатории. Пациентам и медикам это было неудобно. Не все виды исследований были доступны в поликлиниках. Сейчас 33 линии доставки биоматериала из 101 пункта работают в регионе.