Лор-установку получил детский медцентр Калмыкии

> Медицина и здоровье > 07.01.2019
Лор-установку получил детский медцентр Калмыкии

Детский медцентр имени В.Д. Манджиевой республики Калмыкия впервые получил лор-установку «Элема-Н ЛК1», предназначенную для диагностики, терапиипроцедур, связанных с аспирацией жидкости, распылением лекарственных препаратов а различных полостях лор-органов. С его помощью можно будет продувать и промывать их.

Такой аппарат ранее имелся только в стационаре клиники.
Заведующий лор-отделением РДМЦ им.В.Д. Манджиевой Владимир Манджиев рассказал, что установка поможет раннему выявлению заболеваний лор-органов, которое осуществлялось ранее с помощью КТ. Но КТ – это облучение. намного удобнее и легче получить качественный результат с помощью такого оборудования, как «Элема-Н ЛК1».

Он поможет лучше рассмотреть размеры и биоэлементы уха, аденоиды в носоглотке, которые невозможно увидеть с помощью привычных инструментов. Замедление в их лечении, может привести к воспалению слуховых труб. Лор комбайн позволяет получить хорошую визуализацию. Недавно с его помощью доктора клиники определили опухоль в носоглотке ребенка.

Специалисты пояснили, что зачастую причиной заболеваний является то, что она не устраняется. Проводятся операции, после которых пациенту становится хуже. Лор-установка – поможет как раз в таких случаях. Такой аппарат имеется не во всех поликлиниках крупных регионов.