Жестокого ветеринара наказали штрафом в Ростове-на-Дону

Ростовская область > Медицина и здоровье > 31.12.2018
Жестокого ветеринара наказали штрафом в Ростове-на-Дону

За жестокое убийство собак на 50 тысяч прокуратура попросила оштрафовать ветеринара в Ростове-на-Дону.

Установлено, что в ростовском муниципальном центре безнадзорных животных женщина-ветеринар негуманно умерщвляла безнадзорных бездомных собак.

Ее обвиняют по ч.1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье). По этой статье максимальное наказание предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет.

Известно, что женщина выполняла медикаментозную эвтаназию животных по договору с 18 июля по 24 октября 2014 года, используя для этого высокоопасный препарат «Адилин», применение которого в целях эвтаназии животных запрещено законом.

Обвинение считает, что женщина стремилась намеренно жестоко поступать с животными, причиняя им мучительную смерть от удушья. Вина ветеринара доказана показаниями свидетелей, экспертов и письменными доказательствами, как считает прокурор.

Врач-ветеринар, свидетельствовавшая по делу, рассказала, что данный препарат нельзя применять без снотворного, как поступала обвиняемая, наблюдая за мучениями находившегося в сознании животного. Таким образом умерщвлялись не только взрослые здоровые животные, но и щенки.

Маргарита Агафангелос, представитель регионального отделения "Альянса защиты животных" раскритиковала позицию обвинения, назвав штраф чрезмерно мягким наказанием. "Штраф в 50 тысяч рублей никого не остановит от совершения такого же поступка в следующий раз", - заявила активистка.