Ортопедические средства - роскошь для волгоградских инвалидов

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 23.12.2018
Ортопедические средства - роскошь для волгоградских инвалидов

Месяцами приходится ждать инвалидам Волгоградской области ортопедические средства. Так волгоградский пенсионер Николай Чернов имеет право на ежегодное получение корсета жесткой фиксации, двух пар обуви – летней и зимней и наколенников. Раз в два года ему полагаются костыли и трость. Но добиваться получения необходимых для жизнеобеспечения средств ему приходится каждый раз с помощью прокуратуры.

Николай Чернов стал инвалидом на военных сборах 1985 года. Неопытный шофер оказался за рулем переполненной людьми самоходной зенитной установки. Ноги мужчины оказались раздавленными гусеницей в результате того, что самоходка врезалась в камень. А потом проехалась по ногам еще раз, съезжая с них.

Долго возили Чернова по больницам города – с вердиктом «не жилец» его не хотели принимать. Он потерял много крови, но все же врачи спасли ему жизнь.
Через год с него сняли инвалидность, хотя он еще ходил на костылях.

Вернуться к работе Николай Дмитриевич смог лишь благодаря своей силе воли и настойчивости. А работал он кровельщиком. Но десять лет назад болячки вернулись, ноги стали опухать, появились головные боли и ему вновь вернули инвалидность. Перебои с ортопедическими средствами начались в 2014 году. А в этом году, не дождавшись положенного корсета жесткой фиксации, Николай Чернов обратился за помощью к журналистам.