Качеству лекарственных средств в Адыгее уделят особое внимание

Республика Адыгея > Медицина и здоровье > 20.11.2018
Качеству лекарственных средств в Адыгее уделят особое внимание

Под особым контролем правительства оказались вопросы обеспечения лекарственными средствами в Адыгее. По этому поводу Мурат Кумпилов провел планерное совещание.

На выездном совещании в Санкт Петербурге, которое провел Президент России Владимир Путин, этому аспекту был посвящен целый блок. Разговор шел о доступности и качестве медикаментов, которые получает население страны.

Президент поднял вопросы повышения эффективности системы лекарственного обеспечения и развития отечественного производства лекарственных препаратов. Жизнь и здоровье граждан страны на прямую зависит от фактора доступности и качества медикаментов. В случае отсутствия лекарств или несоответствия качества общепринятым требованиям наносится непоправимый ущерб здоровью граждан страны, на благополучие которых руководство страны направляет все усилия.

Вопросы лекарственного обеспечения должны быть на особом контроле. Мурат Кумпилов подчеркнул, что необходимо организовать оперативное реагирование на обращения граждан по данной тематике и разбираться с каждым конкретным случаем, вовремя принимая все необходимые меры