В Астрахани детей кормили некачественными продуктами

Астраханская область > Медицина и здоровье > 03.11.2018
В Астрахани детей кормили некачественными продуктами

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора Астрахани провели проверки в детских садах. В результате они выявили продукты, не соответствующие санитарным нормам.

Физико-химическим показателям не соответствовали 18 килограммов сухого молока, около 44 килограммов овощей и 40 килограммов сливочного масла. На овощах были обнаружены признаки гнили, а сливочное масло хранилось не в соответствии с нормами санитарного законодательства. Эти продукты сняты с реализации.

Всего с начала года составлено 149 протоколов об административных правонарушениях. На сотрудников наложены штрафы в размере 347.7 тысяч рублей.

Три материала по статье 19.5 КоАП РФ передано в суды по результатам последних проверок. Это статья о «Невыполнении в срок законного предписания», как говорится в официальном сообщении, распространенном пресс-службой Роспотребнадзора.

Девять преступлений выявлено в Астраханской области в сфере госзакупок. Причиненный ущерб составил 90 миллионов рублей. 8 человек привлечены к ответственности за мошеннические действия при выполнении государственных и муниципальных контрактов.