Мошенницы предлагали услуги для получения инвалидности в Волжском

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 17.09.2018
Мошенницы предлагали услуги для получения инвалидности в Волжском

Группа граждан занималась в Волжском посредническими услугами для получения инвалидности. Женщина 68-лет, жительница Ленинска, находила желающих получить группу инвалидности. Ей помогали знакомые 39-ти и 57 лет.

Информацию предоставила пресс-служба МВД по Волгоградской области.

Женщины получили заказ на присвоение ему группы инвалидности от 49-летнего мужчины. Он передал им 290 тысяч рублей, которые мошенницы разделили между собой, а остаток в размере 45 тысяч рублей передали 62-летней медсестре судебно-медицинской экспертизы и 46-летнему врачу-неврологу.

В медицинские документы медицинские работники добавили ложные сведения. Так появился ложный инвалид 2-й группы по общему заболеванию. Никаких реальных обследований ему проведено не было.

Правонарушительницы повторили маневр с жительницей Московской области, передавшей им 110 тысяч рублей для получения 3-й группы инвалидности. Те же подельницы – медики получили от них 40 тысяч рублей.

Пресс-служба регионального управления СКР сообщило, что в преступной схеме было задействовано 8 человек. Против всех из них возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Это и дача взятки должностному лицу и мошенничество, посредничество во взяточничестве, служебный подлог, мелкое взяточничество и подделка документов.