13-летний мальчик нашел способ помочь больной маме

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 19.08.2018
13-летний мальчик нашел способ помочь больной маме

Комитет по здравоохранению в Волгоградской области рассказал историю 43-летней женщины, перенесшей в прошлом месяце инсульт. Потом у нее обнаружили аневризму головного мозга.

Оказалось, что на тот момент, когда это случилось, в городе нет необходимого лекарства, тонизирующего сосуды. Женщине назначили «Нимотоп», который получают из-за границы. Как раз был период с перебоями в его поставках, так как он проходил перерегистрацию в России.

Ее 13-летний сын нашел решение проблемы. Он расклеил по подъездам объявление, написанное от руки с просьбой найти и купить лекарство для его мамы. Одна из прочитавших объявление женщин создала группу в соцсетях «Чат помоги Ване и его маме». В нее вошло 300 человек. Подписчики готовы собрать деньги и помочь приобрести необходимое лекарство.

О таком неординарном событии узнали в администрации Волгоградской области. Ваниных родственников проконсультируют о том, каким лекарством можно заменить «Нимотоп» и где его приобрести. Больную женщину примет главный невролог региона.