180 волгоградских медиков закончили работу на ЧМ-2018

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 30.06.2018
180 волгоградских медиков закончили работу на ЧМ-2018

Местным врачам пришлось столкнуться всего с двумя тяжелыми случаями - английский болельщик пострадал в ДТП, а у исландского случился инфаркт.

О работе медслужбы в дни мундиаля рассказал зампредседателя комитета здравоохранения Н. Алимов. Непосредственно на "Волгоград Арене" постоянно дежурили 11 реанимобилей, работали 13 медпунктов с реаниматологами и профильными медсестрами. 8 работали в районе "последней мили".

Для оказания медпомощи на стадионе норматив был установлен 2 минуты, т. е. после поступления сигнала, врачи были на месте в пределах этого времени и за рамки ни разу не вышли.

Болельщики, доставленные в приемное отделение 25-й больницы, выписывались день в день, поскольку современное оборудование, высококлассные медики позволяли быстро обследовать пациента и оказать ему помощь. В больнице задержались только англичанин, поступивший перед игрой Англии и Туниса (он попал в ДТП под Волгоградом) и исландец с инфарктом. Сейчас иностранных болельщиков в больницах нет, а медики дежурят только на фестивале болельщиков.