Качественная медицина - только на устах чиновников

Астраханская область > Медицина и здоровье > 14.06.2018
Качественная медицина - только на устах чиновников

Житель Астрахани возмущен качеством медицинских услуг. Перед праздниками он обратился в экстренный кабинет Александро-Мариинской больницы с жалобой на то, что у него болит горло. Врач, принявший его, сказал, что это не ангина, а шишка на одной из гланд – киста, которую нужно удалять. Но они подобные операции не выполняют, это нужно решать в поликлинике по месту жительства.

Т.е., больному предложили обратиться в поликлинику, там он сдаст анализы и получит направление в стационар. Если поторопиться до праздников можно успеть лечь в больницу.

Он поспешил в поликлинику, где ему сообщили, что лор врач закончил прием. Хотя было только одиннадцать часов утра. Пришлось идти к частному врачу. Там через час он прошел все необходимые обследования и ему выполнили все, что было нужно.

Астраханец провел анализ и сравнил предложенные услуги. В платной клинике ему быстро и качественно провели обследование и качественную операцию на новейшем оборудовании с чутким и внимательным персоналом без траты нервов и риска для здоровья В ОМС же, наоборот, погоняли по кабинетам и предложили ждать еще 5-6 дней, переживая за здоровье.

И все это на фоне заверений министра здравоохранения Астраханской области Павла Джувалякова о том, что увеличилась продолжительность жизни граждан и наметились положительные изменения в здравоохранении региона.

Всего этого в области здравоохранения удалось достичь, по словам министра, благодаря развитию региональной системы здравоохранения, совершенствованию методов работы медицинских учреждений и новым методам лечения.

Скоро место министра займет новый человек, а Джуваляков станет ректором АМГУ.