В Волгоград болельщики не завезут инфекцию

Волгоградская область > Медицина и здоровье > 11.06.2018
В Волгоград болельщики не завезут инфекцию

В Волгограде прошло совещание не тему медицинского обеспечения ЧМ-2018 при участии замгубернатора В. Шкарина, директора департамента медобслуживания "Оргкомитета Россия-2018" А. Плескова и главного инфекциониста региона Е. Хлопотовой.

Специалисты заверили, что болельщики, приедущие в Волгоград, не смогут привезти инфекцию. Медики изучили государства, из которых приедут туристы. Эти страны оказалась не опасными с точки зрения экзотических болезней. Кроме того, во всех международных аэропортах прибытия болельщиков есть санитарно-карантинный надзор.

В медобеспечении матчей задействовано 280 специалистов. На стадионе "Волгоград Арена" будет 13 медпунктов и 16 мобильных бригад, а также 18 экипажей скорой помощи. Мобильный пункт будет и на фан-фесте. Здесь будут работать 5 бригад врачей и 5 машин скорой помощи. Врачи будут присутствовать на тренировочных стадионах, в отелях весь период пребывания команд-участниц мундиаля. Всего в Волгограде для работы на ЧМ-2018 задействовано 26 медбригад, 21 мобильная, 14 медпунктов.