Жители Адыгее массово жалуются на работу поликлиник

Республика Адыгея > Медицина и здоровье > 03.09.2017
Жители Адыгее массово жалуются на работу поликлиник

Ситуация с поликлиниками в Адыгее вызывает вопросы. Пациенты постоянно жалуются на слишком длинные очереди, неработающие терминалы, где можно было бы записаться на прием к врачу.

В Красногвардейской поликлинике пациентов не устраивает режим работы учреждения, в котором рабочий день начинается в 9:00, и люди, не успевают на работу, если идут на прием к врачу или сдавать анализы. В медучреждении ожидание в очереди может затянуться на 4 часа, а можно на прием вообще не попасть. Такого понятия как запись здесь не существует. Нарекания вызывает и сложность прохождения исследований. Например, чтобы попасть на УЗИ, иногда приходиться ждать 2 месяца.

Активисты адыгейского отделения ОНФ побывали во всех центральных поликлиниках Майкопа, и ужаснулись. Они посетили поликлиники Гиагинского, Кошехабльского, Шовгеновского и Майкопского районов.

Неработающие терминалы стали общей проблемой для Гиагинской и Кошехабльской поликлиники. Также пациенты жалуются на недостаток узких специалистов и систематический прием вне очереди знакомых. Кроме того, за УЗИ пациент платит непосредственно в кабинете врача, но эта сумма не фиксируется в документах и за нее не выдается чек.

В поликлинике Майкопского района даже нет таблички с адресом учреждения и графиком работы, а записавшись к одному врачу можно попасть к другому. Также здесь навязывают людям дополнительные услуги.

Представители Минздрава республики и руководители медучреждений заверяют, что устранят нарушения и повысят качество обслуживания пациентов. Действовать они собираются по уже составленному плану. Существующие проблемы накапливались годами, и не стоит ждать, что их решат раз и навсегда. Кроме того, поликлиники не заинтересованы в упразднении некоторых из них, поэтому быстрого решения ждать не приходиться.